Unilak Dan Pemkab Kampar Sepakat Majukan Pendidikan dan Masyarakat

Rabu,15 Januari 2020 - 08:39:pm WIB | Oleh: Administrator

Unilak Dan Pemkab Kampar Sepakat Majukan Pendidikan dan Masyarakat

Unilak-Universitas Lancang Kuning bersama Pemerintah Kabupaten Kampar bersepakat memajukan pendidikan dan masyarakat dalam kegiatan Tri Dharma perguruan tinggi. Kesepakatan diawali dengan penandatangan Memory of Understanding (MoU) oleh Rektor  Unilak Dr Junaidi.S.S.M.Hum dengan Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto, SH di Balai Bupati Bangkinang, Jum’at siang (6/12 2019). Tidak hanya dengan Unilak, di saat iti juga pemkab Kampar juga meneken Nota Kesepahaman dengan UIR, PT.PLN serta Penyerahan Pelaksanaan Kegiatan Tanggung jawab Sosial Perusahaan (TSP) Program Kemitraan dan Bina Lingkungan dari PTP Nusantara V.

Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto mengatakan, dari Nota Kesepahaman ini diharapkan dapat meningkatkan sumberdaya manusia utamanya di bidang Tri Dharma perguruan tinggi. Saat ini Pemerintah Kabupaten sedang giat-giatnya membangun khususnya merealisasikan Visi 3i (Infrastruktur, investasi dan industri). Berbagai kegiatan pembangunan kini sedang dan akan dilaksanakan. Ia menghimbau semua pihak dapat mensukseskan seluruh agenda pembangunan pemerintah daerah.

”Secara khusus saya menyampaikan terima kasih kepada PTN V telah melepaskan 2.800 hektar lahannya untuk masyarakat Sinama Nenek. Kemudian menyerahkan bantuan CSR kepada warga. Saya dengar juga akan membantu satu unit bus buat anak-anak sekolah dasar,” kata Catur Sugeng yang juga alumni Unilak. Kerjasama dengan, Unilak,UIR dan PT PLN, menurut Catur Sugeng, sangat penting dan strategis dalam meningkatkan sumberdaya manusia. Ia mempersilahkan tim teknik dari perguruan tinggi dan OPD menindak lanjuti kerjasama tersebut sesuai bidang.

Rektor Unilak Dr.Junaidi usai MOU menyambut gembira, dikatakannya kita(Unilak) berterima kasih kepada bupati kampar yang menjadi mitra dalam pengembangan perguruan tinggi dan alhamdulillah tadi kita telah menandatangani MoU. "Seiring dengan penandatanganan MoU ini dalam tiga hari ini Unilak juga melakukan inovasi desa di desa Kuapan kec Tambang. Selain itu sebenarnya sudah banyak kegiatan mahasiswa dan fakultas di Unilak yang telah dilakukan di kabupaten Kampar contohnya di daerah Tapung kegiatan KKSBM, kemudian  kegiatan LPPM di Siak hulu, pengabdian mahasiswa di Desa Tanjung Belit Kampar Kiri Hulu, dan lain lain.Itu semua adalah upaya Unilak untuk terus berperan dalam memajukan masyarakat khususnya kab Kampar,  artinya Unilak telah melakukan dan  siap untuk bekerjasama dengan pemerintah daerah kabupaten Kampar"Ujar Rektor Unilak yang didampingi kepala bidang kerjasama Dr.Bagyo Kadaryanto.SH.M.H