Rektor Unilak Resmikan Gedung Baru Pascasarjana

Jumat,01 November 2019 - 02:47:pm WIB | Oleh: Administrator

Rektor Unilak Resmikan Gedung Baru Pascasarjana

Unilak-Rektor universitas Lancang Kuning, Dr.HJ.Hasnati SH.MH meresmikan pembangunan gedung baru Pascasarjana, Senin(21/10).  Turut hadir Direktur Pascasarjana,Prof.Dr Sudi Fahmi.,SH.,MH, wakil rektor I,Dr.Junaidi, wakil rektor II Ermina Sari STP MSc, wakil rektor III Dr.Eddy Asnawi,SH.M.Hum, jajaran dekan, kaprodi , alumni, jajaran dosen di lingkungan Unilak Pembangunan gedung Pascasarjana ini telah berlangsung dimulai sejak Juli 2018, gedung ini telah selesai di lantai satu dari 5 lantai yang akan di bangun. Pemakaian gedung ini ditandai dengan pemotongan pita, dan penandatanganan prasasti oleh rektor disaksikan oleh civitas akademika Unilak.

Direktur Pascasarjana unilak Prof.Dr.Sudi Fahmi,SH.MH saat memberikan sambutan menyebutkan, pembangunan gedung Pascasarjana sudah diusulkan sejak tahun 2014, seiring dengan pertumbuhan mahasiswa Pascasarjana yang terus meningkat maka perlu adanya gedung tersendiri,dan hari ini telah terbukti Pascasarjana telah memiliki gedung, dan kami memberikan apresiasi yang tinggi kepada rektor dan jajaran atas berdirinya gedung yang representatif, proses aktifitas perkuliahan dan administrasi akan di pusatkan di gedung ini, dan proses perkuliahan hari Jumat,Sabtu besok telah bisa digunakan di gedung baru ini. "Kami berharap kedepannya pembangunan gedung terus dilanjutkan oleh Rektor terpilih hingga 5 lantai, dan akan mendirikan program studi baru di Pascasarjana Unilak" sebut Prof.Dr.Sudi Fahmi.

Sementara itu Rektor Unilak Dr.Hj.Hasnati, merasa terharu dan senang gedung Pascasarjana ini dapat selesai dan digunakan walaupun baru lantai satu yang di selesaikan. Kita membangun gedung Pascasarjana yang pertama adalah karena memerlukan gedung, yang kedua magister hukum masih menggunakan gedung fakultas hukum, dan magister manajemen gedungnya belum representatif. Sebut Rektor.

Dijelaskan Rektor nantinya kita akan terima kelas reguler walaupun malam, kita bisa ramai terus, saya berharap kedepannya ada magister administrasi publik dan ini mahasiswanya banyak dan akan menjadi kantong kantong Pascasarjana. Mudah- mudahan kita akan bisa bangun tahap demi tahap lantai berikutnya.Saya harap kita dapat terus bekerjasama, dan terima kasih kepada perancang, kontraktor, pengawas karena pembangunan gedung Pascasarjana tidak ada kendala, dalam pembangunan ini kita melibatkan fakultas teknik Unilak dan bahkan kontraktor nya adalah alumni fakultas teknik." Tutup Rektor.

Fasilitas lantai satu gedung Pascasarjana Unilak terdiri dari 6 ruang kelas, satu ruang administrasi, satu ruang dosen, mushola, cctv, dan parkir. Dan hari Jumat Sabtu Minggu proses perkuliahan Pascasarjana akan dilakukan di gedung baru.